Herzlich willkommen!

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

60 Jahre »Stunde«!

Diesen Monat feiern wir 60 Jahre »Stunde der Kirchenmusik« (Festkonzert am 30. November)! Zum Jubiläum hat Verena Ecker einen kurzen Film (5’41) über die Konzertreihe gedreht – mit Statements von Stiftskantor Kay Johannsen sowie Michael Nonnenmann (Christophorus-Kantorei Altensteig), Florian Helgath (ChorWerk Ruhr) und Reiner Schneider-Waterberg (Singer Pur). Dankeschön!

Nächstes Konzert

Festkonzert 60 Jahre »Stunde der Kirchenmusik«

Freitag, 30.11.2018 · 19:00 Uhr

#Sänger*innen Welcome!

Zuhören ist schön, aber Mitsingen ist noch besser!