Herzlich willkommen!

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

Hätte Stuttgart die Fähigkeit zum Stolz...

...: Bei diesen Werken ihres Stiftskantors fände die Stadt Gründe dafür. Zu lesen in der CD-Kritik von »Rejoice« in der Stuttgarter Zeitung vergangene Woche. Wir freuen uns über die schöne Rezension und sind natürlich stolz!

Nächstes Konzert

Kantaten zu Mariae Reinigung & zum 12. und 19. Sonntag nach Trinitas

Freitag, 08.02.2019 · 19:00 Uhr

Stiftsmusik-Jahresrückblick

Gerne blicken wir hier gemeinsam mit Ihnen auf ein musikalisch ereignisreiches Stiftsmusik-Jahr 2018 zurückViel Spaß beim Scrollen, Blättern, Klicken ... und Schwelgen in schönen Erinnerungen!

Stiftsmusik-Bilanz 2018

Team Stiftsmusik 2018 © Sandra Wolf

Wir freuen uns über hervorragende Besucherzahlen bei den Konzerten der Stiftsmusik 2018: Zur wöchentlichen Konzertreihe Stunde der Kirchenmusik kamen im Jahr 2018 insgesamt 19.010 Besucherinnen und Besucher. Damit konnte die Stiftsmusik an das außergewöhnlich gute Ergebnis des Vorjahres (mit 19.644 Besuchern) anknüpfen.

Karfeitagskonzert 2019: Kartenvorverkauf beginnt!

»Von Herzen – Möge es wieder – zu Herzen gehen«, schrieb Beethoven in die Partitur seiner »Missa solemnis«.

#Sänger*innen Welcome!

Zuhören ist schön, aber Mitsingen ist noch besser!