Herzlich willkommen!

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

Vorsingwoche Stuttgarter Kantorei

Vom 28. bis 31. Januar sind alle interessierten Sänger*innen eingeladen, bei Kay Johannsen für die Stuttgarter Kantorei vorzusingen! Einfach Ihren Wunschtermin mit der Stiftsmusik Stuttgart vereinbaren (0711 / 226 55 81)!

Nächstes Konzert

Mozart: Requiem

Freitag, 10.04.2020 · 19:00 Uhr

Rückblick 2019

Wir grüßen alle unsere Freund*innen, Besucher*innen, Musiker*innen herzlich zum Neuen Jahr und freuen uns auf viele gemeinsame musikalische Erlebnisse in 2020! Wer sich nochmals an das letzte Stiftsmusik-Jahr erinnern möchte: hier geht es zu unserem kleinen Rückblick auf 2019, das uns einen neuen Rekord beschert hat: 31.950 Zuhörer*innen! Wer die Bilder gerne mit dem Bachschen Eingangschor aus BWV 43 hören möchte, klickt bitte hier.

#Sänger*innen Welcome!

Zuhören ist schön, aber Mitsingen ist noch besser!