Herzlich willkommen!

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

Neues Stipendium der Stiftsmusik

Franziska Bobe, Sopranistin Solistenensemble Stimmkunst (c) Daniel Schreiber

Erstmals bieten wir ein Stipendium für neu gegründete Vokalensembles an! Bewerbungsschluss ist der 30. November 2019 – weitere Informationen gibt es hier. Gerne nehmen wir auch Empfehlungen entgegen!

Nächstes Konzert

Kantaten zum 9. Sonntag nach Trinitatis

Freitag, 22.11.2019 · 19:00 Uhr

Abschlusskonzert Stiftmusikfest 2019

Die Aufführung von Händel's Israel in Egypt ist uns – nicht nur trotz der extrem heißen Temperaturen – noch in starker Erinnerung. Einen kurzen musikalischen Rückblick möchten wir hier mit Ihnen teilen. Ein schönes Fest war das!

Best of

Aus hunderten Fotos haben wir für Sie auf unserem YouTube-Kanal Kay Johannsen unsere Lieblingsmotive zusammengestellt und mit einem Audio-Ausschnitt aus Händel's Israel in Egypt untermalt ... Wenn Sie selbst stöbern möchten, schauen Sie doch auf die Bildergalerie des Stiftsmusikfests. Ein herzliches Dankeschön an unseren Fotografen Christian Hass!

Bilanz Stiftsmusikfest

Positive Bilanz: Guter Besuch und schöne Atmosphäre beim Stiftsmusikfest (28.–30. Juni)

Mit großem Applaus und Standing ovations ging am vergangenen Sonntagabend das Stiftsmusikfest zum Doppeljubiläum 25 Jahre Stuttgarter Kantorei & Stiftskantor Kay Johannsen zu Ende. Johannsen und Stiftsmusik-Geschäftsführerin Gabriele Zerweck sind zufrieden: Rund 5000 Besucher*innen kamen, um die insgesamt 58 Programmpunkte zu erleben, die von der Stiftsmusik am Wochenende vom 28. bis 30. Juli angeboten wurden.

#Sänger*innen Welcome!

Zuhören ist schön, aber Mitsingen ist noch besser!