Herzlich willkommen!

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

Neues Stipendium der Stiftsmusik

Franziska Bobe, Sopranistin Solistenensemble Stimmkunst (c) Daniel Schreiber

Erstmals bieten wir ein Stipendium für neu gegründete Vokalensembles an! Bewerbungsschluss ist der 30. November 2019 – weitere Informationen gibt es hier. Gerne nehmen wir auch Empfehlungen entgegen!

Nächstes Konzert

Kantaten zum 9. Sonntag nach Trinitatis

Freitag, 22.11.2019 · 19:00 Uhr

Abschlusskonzert Stiftmusikfest 2019

Die Aufführung von Händel's Israel in Egypt ist uns – nicht nur trotz der extrem heißen Temperaturen – noch in starker Erinnerung. Einen kurzen musikalischen Rückblick möchten wir hier mit Ihnen teilen. Ein schönes Fest war das!

#Sänger*innen Welcome!

Zuhören ist schön, aber Mitsingen ist noch besser!