»Stunde der Kirchenmusik« am Donnerstag, den 4. Juni

Zwei Besonderheiten gibt es bei der kommenden »Stunde der Kirchenmusik«: sie findet am Donnerstag, 04. Juni um 19.00 Uhr in der Stiftskirche statt und ist Teil des Deutschen Evangelischen Kirchentags.

Denkwürdiges Karfreitagskonzert

Einer der Klassiker der in der Passionszeit aufgeführt wird, die »Johannespassion«, erhielt begeisterte Zustimmung am Karfreitag in der Stiftskirche. Auch die Vertreter der Stuttgarter Presse lobten die durchweg hohe Qualität der künstlerischen Leistung an diesem Abend und hoben besonders die Leistung der Stuttgarter Kantorei hervor.

Felix Mende wird 2. Stiftsorganist

Mitte August wird Felix Mende sein Amt als 2. Organist an der Stuttgarter Stiftskirche antreten. Er folgt damit Elsie Pfitzer nach, die Ende Juni nach 37 1/2 Jahren aus dem hauptberuflichen Dienst ausscheidet. Felix Mende wird sowohl bei den Abendmahls - und Hauptgottesdiensten in der Stiftskirche zu hören sein als auch die meisten Werktagsandachten begleiten, die bisher zum Dienstauftrag von Sabine Ostmann gehörten, die bereits Ende Januar in den Ruhestand verabschiedet wurde.

David Pichlmaier springt für Benjamin Appl ein

Karfreitagskonzert 2014

Auch unsere Johannespassion bleibt von der Grippewelle nicht verschont. Leider musste der Bariton Benjamin Appl aus Krankheitsgründen seine Mitwirkung an Karfreitag kurzfristig absagen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei David Pichlmaier fürs Einspringen!

Stimmen Sie für uns!

Bis zum 30. März können Sie ab sofort für unseren Antrag im Bürgerhaushalt der Stadt Stuttgart abstimmen.

Ein Rückblick auf das Jahr 2014

Mit dem »Rückblick 2014« möchten wir uns bei unseren Freunden, Zuhörern und Unterstützern herzlich bedanken!

Die Stiftsmusik Stuttgart 2014 in (erfreulichen!) Zahlen

Zu den 53 Konzerten der »Stunde der Kirchenmusik« kamen 17.643 Zuhörerinnen und Zuhörer (332 pro Konzert). Bei den 22 Konzerten der »Orgelmusik zum Weihnachtsmarkt« konnten wir 4.274 Besucher begrüßen (194 pro Konzert), das zweitbeste Ergebnis seit Bestehen der Reihe im Jahr 2005. Einen absoluten Besucherrekord durften wir beim Abschlusskonzert am 22. Dezember mit Kay Johannsen verzeichnen: 547 Zuhörer!

Der Stiftskantor im Porträt in SWR2

Am Montag, den 22. Dezember ist in SWR2 im Musimagazin Cluster Kay Johannsen im Gespräch mit SWR-Redakteurin Ines Stricker zwischen 15 und 16 Uhr zu hören.

Die schönsten Konzerfotos

Festkonzert Bach:vokal, 24.10.2014 © Christian Hass

Eine erste Auswahl der besten Konzertfotos unseres Festkonzerts im Rahmen von Bach:vokal am 24. Oktober:

Noch gibt es Karten: Johannespassion an Karfreitag 2015

Festkonzert Bach:vokal, 24.10.2014 © Christian Hass

Sichern Sie sich rechtzeitig Ihre Wunschplätze!

Über 75 Chöre, Arien & Choräle von J.S. Bach auf YouTube

Seit über einem Jahr kommt jede Woche ein Chorsatz, eine Arie oder ein Choral von unseren Bach:vokal-Konzerten auf YouTube hinzu!

Großbesetzte Bach-Kantaten im Festkonzert am 24. Oktober

Ein barockes Prachtorchester, ein großer Chor und sechs Gesangssolisten – das erwartet Sie bei unserem Festkonzert im Rahmen von Bach:vokal am 24. Oktober in der Stiftskirche!

Jubiläumskonzert am 27. Juni: Vokal-Party mit Naschwerk

Stuttgarter Kantorei  © Christian Hass

»Überhaupt geriet diese Stunde der Kirchenmusik zu einer wundervollen Vokal-Party«, schreibt Susanne Benda in den Stuttgarter Nachrichten.

20 Jahre Stuttgarter Kantorei

Die Stuttgarter Kantorei 1994

- feiern Sie mit uns!

Mit hervorragendem Erfolg

Beim 9. Deutschen Chorwettbewerb in Weimar hat die Stuttgarter Kantorei am vergangenen Wochenende mit 23,4 von 25 Punkten das höchste Prädikat »mit hervorragendem Erfolg« erhalten und einen 2. Preis gewonnen!

Die Stuttgarter Kantorei in Weimar

Karfreitagskonzert 2014 © Christian Hass

Noch wenige Tage bis zum Deutschen Chorwettbewerb!

Jetzt abonnieren: den Stiftsmusik-Newsletter!

Wer monatlich über unsere Künstler, Konzerte und Wissenswertes rund um die Stiftsmusik informiert werden möchte: einfach hier zum monatlichen Newsletter-Versand anmelden!

Beeindruckendes Karfreitagskonzert

Karfreitagskonzert 2014 © Christian Hass

Das nach wie vor eher selten aufgeführte Werk von Franz Schmidt, »Das Buch mit sieben Siegeln«, erhielt begeisterte Zustimmung am Karfreitag in der Stiftskirche. Auch die Vertreter der Stuttgarter Presse lobten die durchweg hohe Qualität der künstlerischen Leistung an diesem Abend.

Wir freuen uns auf ein Wiederhören mit Marion Eckstein!

Die international gefragte Altistin singt im gewaltigen, hochdramatischen Oratorium von Franz Schmidt, »Das Buch mit sieben Siegeln«, an Karfreitag in der Stiftskirche.

Demnächst: Kartenvorverkauf für das Festkonzert am 24. Oktober

Bach:vokal Juni 2013 © Christian Hass

Für Mitglieder der Freunde der Stiftsmusik e.V. beginnt der Vorverkauf am Montag, 17. März, für alle anderen Bach-Liebhaber am Montag, 24. März.

Seite 3 von 4 Seiten 1 | 2 | 3 | 4