Herzlich willkommen!

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

Vorverkaufsstart Stiftsmusikfest

25 Jahre Stuttgarter Kantorei & Stiftskantor Kay Johannsen: Im Sommer 2019 feiern wir dieses Doppeljubiläum mit einem großen Stiftsmusikfest vom 28.-30. Juni. Feiern Sie mit!

Nächstes Konzert

Beethoven: Missa solemnis

Freitag, 19.04.2019 · 19:00 Uhr

Stiftsmusik-Jahresrückblick

Gerne blicken wir hier gemeinsam mit Ihnen auf ein musikalisch ereignisreiches Stiftsmusik-Jahr 2018 zurückViel Spaß beim Scrollen, Blättern, Klicken ... und Schwelgen in schönen Erinnerungen!

Karfeitagskonzert 2019: Kartenvorverkauf beginnt!

»Von Herzen – Möge es wieder – zu Herzen gehen«, schrieb Beethoven in die Partitur seiner »Missa solemnis«.

#Sänger*innen Welcome!

Zuhören ist schön, aber Mitsingen ist noch besser!