Stiftsmusik Stuttgart

Stiftskirche

© Christian Hass

Georg Friedrich Händel (1685-1759): Samson

Oratorium in 3 Akten (1743)

In englischer Sprache

Samson Andreas Karasiak (Tenor)

Dalila Andrea Lauren Brown (Sopran)

Micah Elvira Bill (Alt)

Manoa Jens Hamann (Bass)

Harapha Simon Robinson (Bass)

Israelite Woman Rahel Maas (Sopran)

Messenger Wolfgang Frisch (Tenor)

Stiftsbarock Stuttgart

Kay Johannsen, Leitung

Manchmal ist das Alte Testament so spannend wie ein Krimi. Wenn der starke Samson schwach wird und der so verführerischen wie verräterischen Dalila das Geheimnis seiner Kraft preisgibt: seine Haarpracht. Wenn er daraufhin gefangen, geschoren, geblendet und gedemütigt wird. Wenn er noch einmal alle Kräfte mobilisiert, den Tempel der Feinde zum Einsturz bringt und in den Trümmern stirbt. Händels packendes Oratorium Samson zu dieser Geschichte entstand in einem großen Schaffensrausch gleich nach dem Messias, ist heute jedoch viel seltener zu hören. Stiftskantor Kay Johannsen und seine Ensembles freuen sich darauf, Händels genialischen Geist zu beschwören!

Karten

36/30/24/18/12 Euro (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte 30/24/18/12/6 Euro), Vorverkauf: Infostand & StuttgartKonzert

VVK (ab dem 18.7.): Infostand Stiftskirche Mo-Do 10-19h, Fr & Sa 10-16h

StuttgartKonzert Telefon 0711-524300, tickets@stuttgartkonzert.de, www.stuttgartkonzert.de