Stiftsmusik Stuttgart

Herzlich willkommen bei der Stuttgarter Kantorei!

Film von Verena Ecker

Die Stuttgarter Kantorei ist ein Ensemble aus 80 semiprofessionellen Sängerinnen und Sängern, das ein Kunststück geschafft hat: Sowohl im Bereich der oratorischen Literatur als auch der A-cappella-Musik ist der Chor außerordentlich leistungsfähig und ausdrucksstark. Ein Schwerpunkt der Stuttgarter Kantorei liegt auf Kompositionen des 19. und 20. Jahrhunderts.

Erfahren Sie auf dieser Webseite alles Wissenswerte über den Chor, den Gründer und Chorleiter Kay Johannsen, die kommenden Konzerte und die nächsten Vorsingtermine. Wir freuen uns auf Ihre Besuche bei unseren nächsten Auftritten!

Ein Dankeschön allen Mitwirkenden

für die eindrückliche Matthäuspassion an Gründonnerstag und Karfreitag! Susanne Benda schrieb in der Stuttgarter Zeitung: Drei Stunden musikalisch erfüllte Empathie, (...) drei Stunden Spannung und eine staunenswerte, detailreiche, sehr genaue Durchdringung: So hat am Donnerstagabend Kay Johannsen Bachs Matthäuspassion wirken lassen, und so hat sie ihre Zuhörer berührt.

Meldungs-Archiv

Nächstes Konzert